サヨリの飛ばし浮き。もちろんハンドメイド。
どちらかというと、こちらの製作のほうに熱が入っている。
バスタブに浮かべてみて、それはそれは念入りに調整している。
(さすがに塩を入れたりまではしないが・・・)
毎年改良を(?)しているらしいが、
私には違いがあまりわからない・・・(>_<)
えさは、はんぺんをストローで抜いたもの。
はんぺんは、紀文でなければならない。
サヨリに味がわかるのかと思ったが、どうやら練りが違うらしい。
近くのデパートで売っている一枚400円のはんぺんのほうが、
もっとよく釣れるという人もいる。
みんなそれぞれ、どこかにこだわりを持っている。
主に近隣に住んでいる人たちが集まるその釣り場は
顔見知りも多く、一種の社交場でもある。