TOKIO情報非公式まとめ

非公式TOKIO最新情報を配信(基本的に平日配信)

ごあいさつ

訪問ありがとうございます。 TOKIO情報【非公式】@TOKIO_clubのまとめブログです。 *運用について* 基本的に平日配信です。 情報等があれば、リプ・DM等で頂けると幸いです。 また、ソースなし、画像ツイ、他言無用ツイ、非公認雑誌は致しません。 *TV・ラジオ・雑誌情報* 公式情報、ツイッター等情報をもとに作成していますが、情報提供をいただけると喜びます。 ※予約等は、必ずご自分で確認の上お願いします。 *通知について* IFTTTにて運用中です @TOKIO_club   開設日:2013/3/18

NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~

2019-07-10 15:27:34 | TV情報*TOKIO

TOKIOがNHKスペシャルで
「あなたの“理想の食”」を探求!

食の喜びや大切さをさまざまな取り組みを通じて発信している TOKIO の4人が、人類と食との関係をとことん探求するNHKスペシャルの大型シリーズ「食の起源」(全5回)のナビゲーターを務めることになりました!

テーマはズバリ、「人類の進化から探る“理想の食”」。健康・長寿をもたらす食に関する情報があふれかえる中、メタボ・糖尿病・心臓病・高血圧など、食が引き起こす病は増えるばかり。一体私たちは何をどのように食べたら良いのでしょうか?

 

NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~
【放送予定】総合テレビ
第1集 「ご飯」~健康長寿の敵か? 味方か?〈11月放送予定〉
第2集 「塩」~人類進化が語る“本当の適塩”〈12月放送予定〉
第3集 「脂」~脳を進化させる驚異のパワー!?〈2020年1月放送予定〉
第4集 「酒」~それは究極の“栄養食”だった!?〈2020年2月放送予定〉
第5集 「味覚」~“偏食・過食”は人類の宿命!?〈2020年3月放送予定〉

 

城島 茂さん コメント
今回の番組によって、「食事」に関するこれからの時代の常識がまた変わってくるんじゃないかなと予感しましたね。食事をする時に、自分の体の中でこの食べ物がどう分解されているかなんて知らないで食べているけれど、「こういうことがあるんだな」って知った上で、これからどうしようか、何を食べようかって考えることが大事なのかもしれないですよね。これから楽しみながら番組をやっていきたいと思います!

国分太一さん コメント
個人によって違う遺伝子を持っているわけだから、自分に合う食べ物が人によって異なるのは当たり前ですよね。今回の番組で、人類が各時代の食生活に合った体の変化を起こしながら生きてきたことが分かるし、自分たちに合う食べ物を、子どもたちにも「食育」で教えていくことの大切さもすごく感じました。もうちょっと深く「食」と向き合うきっかけを、視聴者の皆さんにお伝えすることができたらいいなと思います。

松岡昌宏さん コメント
現代は食が豊かになっていることのメリットもあれば、デメリットもあるということを、改めて感じました。いろんな情報がある中で、惑わされることなく自分に合った選択肢を見つけることが大事なんだなと思いましたね。第1回のテーマで言えば、日本人の主食である「ご飯」は太りやすいと敬遠されがちだけれど、やはり自分の食生活の中に上手に取り入れて、おいしく食べていきたいなと思いました。

長瀬智也さん コメント
人類の進化から「食」を見ると、おもしろい発見がたくさんあるし、食に対する観点が変わると感じました。何をどのように食べるのが良いか、その“正しい答え”なんて、きっといくら考えても出ないんだろうけれど、現在の人類がどこまで食を理解できているかを知ることは今後僕たち自身が生きていく上で役に立つでしょうし、番組をご覧になる方たちにもそれが届くといいなと思います。

さあ、TOKIOと一緒にワクワクする食の大冒険に乗り出しましょう!

 

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=19222


NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~

2019-07-10 15:27:34 | TV情報*TOKIO

TOKIOがNHKスペシャルで
「あなたの“理想の食”」を探求!

食の喜びや大切さをさまざまな取り組みを通じて発信している TOKIO の4人が、人類と食との関係をとことん探求するNHKスペシャルの大型シリーズ「食の起源」(全5回)のナビゲーターを務めることになりました!

テーマはズバリ、「人類の進化から探る“理想の食”」。健康・長寿をもたらす食に関する情報があふれかえる中、メタボ・糖尿病・心臓病・高血圧など、食が引き起こす病は増えるばかり。一体私たちは何をどのように食べたら良いのでしょうか?

 

NHKスペシャル シリーズ「食の起源」~人類進化が教える“理想の食”~
【放送予定】総合テレビ
第1集 「ご飯」~健康長寿の敵か? 味方か?〈11月放送予定〉
第2集 「塩」~人類進化が語る“本当の適塩”〈12月放送予定〉
第3集 「脂」~脳を進化させる驚異のパワー!?〈2020年1月放送予定〉
第4集 「酒」~それは究極の“栄養食”だった!?〈2020年2月放送予定〉
第5集 「味覚」~“偏食・過食”は人類の宿命!?〈2020年3月放送予定〉

 

城島 茂さん コメント
今回の番組によって、「食事」に関するこれからの時代の常識がまた変わってくるんじゃないかなと予感しましたね。食事をする時に、自分の体の中でこの食べ物がどう分解されているかなんて知らないで食べているけれど、「こういうことがあるんだな」って知った上で、これからどうしようか、何を食べようかって考えることが大事なのかもしれないですよね。これから楽しみながら番組をやっていきたいと思います!

国分太一さん コメント
個人によって違う遺伝子を持っているわけだから、自分に合う食べ物が人によって異なるのは当たり前ですよね。今回の番組で、人類が各時代の食生活に合った体の変化を起こしながら生きてきたことが分かるし、自分たちに合う食べ物を、子どもたちにも「食育」で教えていくことの大切さもすごく感じました。もうちょっと深く「食」と向き合うきっかけを、視聴者の皆さんにお伝えすることができたらいいなと思います。

松岡昌宏さん コメント
現代は食が豊かになっていることのメリットもあれば、デメリットもあるということを、改めて感じました。いろんな情報がある中で、惑わされることなく自分に合った選択肢を見つけることが大事なんだなと思いましたね。第1回のテーマで言えば、日本人の主食である「ご飯」は太りやすいと敬遠されがちだけれど、やはり自分の食生活の中に上手に取り入れて、おいしく食べていきたいなと思いました。

長瀬智也さん コメント
人類の進化から「食」を見ると、おもしろい発見がたくさんあるし、食に対する観点が変わると感じました。何をどのように食べるのが良いか、その“正しい答え”なんて、きっといくら考えても出ないんだろうけれど、現在の人類がどこまで食を理解できているかを知ることは今後僕たち自身が生きていく上で役に立つでしょうし、番組をご覧になる方たちにもそれが届くといいなと思います。

さあ、TOKIOと一緒にワクワクする食の大冒険に乗り出しましょう!

 

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=19222


TOKIOカケル【三浦春馬と大恋愛SP!合鍵&同棲問題&好きすぎて別れた女?】[文]

2019-07-10 12:25:21 | TV情報*TOKIO

TOKIOカケル【三浦春馬と大恋愛SP!合鍵&同棲問題&好きすぎて別れた女?】[文]
フジテレビ 2019/7/10 23:00 - 23:40
三浦春馬とTOKIOが過去の恋愛体験を赤裸々告白SP▽合鍵あれば彼に連絡なしで家入っていい?結婚前に同棲するべき?恋愛問題を斬る▽松岡が語る…好きすぎて別れた女