『その後の“ねいの里”』

2014-07-26 14:33:29 | Weblog

 

 

      +++++   猛暑も猛暑!暑いと思えば 38℃とは 呆れて物も言え。。。。   +++++

     ~~~~~   *****   今夜の メニュー   *****   ~~~~~

          

          酒蒸し(鶏胸肉、味噌、キャベツ、ピーマン、胡瓜、サラダ豆、トウモロコシ)     


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蓮の花 (えこ)
2014-07-26 21:26:35
何でこんなに綺麗な色なんでしょうね。
花の色、形、もう最高ですね。

娘の振袖が緑生地でこの蓮の花のような色の花の絵が描かれていました。
息子の7月のときの結婚式のときも夏の柄にも見れたので着せました。

いつもはすの花を見るとその着物を思います。

今日の酒蒸し、美味しそうですね。
我が家は鮎の焼いたのとなすの蒸したのをゴマたれで食べました。
きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和えも出しました。
今日もきゅうりをいただいたので毎日サラダにしています。
返信する
言われてみれば (Tokiko.M ”・_・」)
2014-07-26 21:58:58
コンバンワえこさん
言われてみて、蓮の花の色と形を再認識、他にこれに勝る姿形の花は無いかもしれませんねぇ

200g余りあった鶏肉、昨日の残りに味噌を塗っておきました
酒を振りかけてレンジ♪ホンノリ味噌味の酒蒸しができました
今日は買い物せずに~在庫食材で過ごしました、暑かったもんねぇ
返信する

コメントを投稿