新潟の公園とか。

2019ふきのとうの天ぷら

今年は暖冬なのか蕗の薹が庭からでて夕食に並びました。庭より山の蕗の薹のほうが苦味が何となく少ない気がしましたが初物は美味しかったです。この苦味が冬場体に溜まった毒素を出すと近年知りました。
たまに食べると世の中で一番旨い天ぷらと思ってしまいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事