このブログは、あたしが食べたもの日記にしようかと
思う今日この頃、皆さんいかがお過ごしですか(きっこ風)
これは、銀座にある「煉瓦亭」という洋食屋さんのオムライスです。
明治28年創業だそうで、ポークカツレツが有名みたいなんですけど
ちょっと揚げものはキツかったので(苦笑
この日はオムライスにしてみました。
普通オムライスって、
チキンライスを卵でつつんで、その上にソースをかける
ってのを想像すると思うんですけど
ここのは、最初からご飯を溶き卵の中にまぜて作るみたいで
結構新鮮でした。
「元祖オムライス」ってなってるんで
これが元祖なんでしょうかね?
でも「ランチの女王」見まくりだったあたしとしては
やっぱ江口君が作る
チキンライスをふわふわの卵でつつんで
その上にデミグラスソースをかけるバージョンの方が
好きなんですけどね(笑
ま、でもこの元祖も美味しかったですヨ
思う今日この頃、皆さんいかがお過ごしですか(きっこ風)
これは、銀座にある「煉瓦亭」という洋食屋さんのオムライスです。
明治28年創業だそうで、ポークカツレツが有名みたいなんですけど
ちょっと揚げものはキツかったので(苦笑
この日はオムライスにしてみました。
普通オムライスって、
チキンライスを卵でつつんで、その上にソースをかける
ってのを想像すると思うんですけど
ここのは、最初からご飯を溶き卵の中にまぜて作るみたいで
結構新鮮でした。
「元祖オムライス」ってなってるんで
これが元祖なんでしょうかね?
でも「ランチの女王」見まくりだったあたしとしては
やっぱ江口君が作る
チキンライスをふわふわの卵でつつんで
その上にデミグラスソースをかけるバージョンの方が
好きなんですけどね(笑
ま、でもこの元祖も美味しかったですヨ