赤蕪を洗って細い根を切る!
スライスする・指をスライスしないように慎重にする!
漬け樽に入れる!
塩は2%で一日漬ける!
水が上がったら!
笊に入れて水切りの準備!
水切りは2~3時間!
水切りの完了した赤蕪!
漬物樽へ入れる!
粗目を少しまぶす・甘味が足りない時は追加出来る!
風味を出すために昆布を入れる!
りんご酢を使ってみた!穀物酢・玄米酢等を使うことも有る!
漬け込んで一晩後の赤い色!
二日後
アップしてみた!一週間後のほうが風味はマロヤカで食べ過ぎる、甘酢駅を寿司酢に使うのも楽しみです!
スライスする・指をスライスしないように慎重にする!
漬け樽に入れる!
塩は2%で一日漬ける!
水が上がったら!
笊に入れて水切りの準備!
水切りは2~3時間!
水切りの完了した赤蕪!
漬物樽へ入れる!
粗目を少しまぶす・甘味が足りない時は追加出来る!
風味を出すために昆布を入れる!
りんご酢を使ってみた!穀物酢・玄米酢等を使うことも有る!
漬け込んで一晩後の赤い色!
二日後
アップしてみた!一週間後のほうが風味はマロヤカで食べ過ぎる、甘酢駅を寿司酢に使うのも楽しみです!