ラッキーライラック

見て、歩いて、走って、札幌

赤蕪の甘酢漬け!

2016-11-11 11:29:11 | 日記
赤蕪を洗って細い根を切る!

スライスする・指をスライスしないように慎重にする!

漬け樽に入れる!

塩は2%で一日漬ける!

水が上がったら!

笊に入れて水切りの準備!

水切りは2~3時間!

水切りの完了した赤蕪!

漬物樽へ入れる!

粗目を少しまぶす・甘味が足りない時は追加出来る!

風味を出すために昆布を入れる!

りんご酢を使ってみた!穀物酢・玄米酢等を使うことも有る!

漬け込んで一晩後の赤い色!

二日後
アップしてみた!一週間後のほうが風味はマロヤカで食べ過ぎる、甘酢駅を寿司酢に使うのも楽しみです!