本日の夕飯は、先日テレビで見たちょっと変わり鍋♪
材料は…大根1本・豚肉(バラのが旨い!)後はお好みなんだけど、寄せみたいにごちゃごちゃしない方が美味しいと思うので茸類くらいで作ってみました(o^-')b
まず~大根1/2くらいを皮剥き機でビロ~ンとスライスします(残りは全部おろしにする)
豚肉とスライスした大根をバター10~20gでサッと炒めます
鍋にはだし(寄せ鍋の素みたいので)先にその他の具を煮込んでおき~、仕上がり間近におろしをドバッと入れ炒めたスライスと豚肉も入れ、スライスのしゃきしゃき感が残る程度に軽く煮たらOK!
ほんのりバター風味がなんとも旨い!!
汁までがぶがぶいけますぞぉ!!
材料は…大根1本・豚肉(バラのが旨い!)後はお好みなんだけど、寄せみたいにごちゃごちゃしない方が美味しいと思うので茸類くらいで作ってみました(o^-')b
まず~大根1/2くらいを皮剥き機でビロ~ンとスライスします(残りは全部おろしにする)
豚肉とスライスした大根をバター10~20gでサッと炒めます
鍋にはだし(寄せ鍋の素みたいので)先にその他の具を煮込んでおき~、仕上がり間近におろしをドバッと入れ炒めたスライスと豚肉も入れ、スライスのしゃきしゃき感が残る程度に軽く煮たらOK!
ほんのりバター風味がなんとも旨い!!
汁までがぶがぶいけますぞぉ!!