増上寺でたのしみました。
先月オープンしたばかり、焼きそば専門店「りょう」。
カウンターと小さなテーブルがひとつのちいさなお店です。
メニューは、4つ。
ベジ焼きそば、豚焼きそば、エビ焼きそば、スペ焼きそば。
今日は、スペ焼きそば。
たぶんスペはスペシャルの略、野菜、豚、エビに玉焼きが乗っています。
マヨネーズを忘れずに。
大盛りは無料
美味しさ満足度:(5個で満点)
りょう
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13201088/
狭くて急な階段、気をつけてあがってください。
世界貿易センタービル地下にある「しゃぽーるーじゅ」でオムレツを
食べてきました。
ドリアオムライス ベーコンとジャガイモ
ホワイトソースとチーズ掛け。
夏限定オムレツ
ダブルソース掛け。
おいしい
美味しさ満足度:(5個で満点)
サイズ(ごはんと卵の量)が、S、M、Lと選べます。
今日はMサイズ。ごはん2杯、卵2個使用。
しゃぽーるーじゅ
http://www.gourmet-kineya.co.jp/search/list.php?gid=10
地下鉄の大門駅から歩いて2~3分のところに、
地下1階から9階まですべてのフロアが食べ物屋さんが入った新しいビルがオープン。
5階に入っているのが、究極のとろさば専門店「SABAR(サバー)」。
とにかく、このお店はさば三昧です。
オープンは、11:38。3(さ)8(ば)です。
究極のとろさばの塩焼き
とろさばの黒酢あんかけ
お箸もさば。
待っている間もさば。
ディナータイムには、世界のさば料理。
さば神社。
美味しさ満足度:(5個で満点、△は0.5点)
夜の飲み会は、さばで盛り上がれそう。
味は、まぁふつーかな。
SABAR(サバー)
http://sabar38.com
笑
生パスタ、もちもちでおしいですよ
サーモンとブロッコリーの大葉ソース
生ハムのポルチーニクリーム
ミニサラダ付き
美味しさ満足度:△(5個で満点、△は0.5点)
おしゃれな店内に、スタッフは全員若い女性。明るくていいかも。
ディプント浜松町店
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13162909/
南薩摩料理と焼酎のお店。
ランチメニュー5つの中から、「薩摩ラーメンと明太シラス丼」。
そんなに油っこくないとんこつスープと思っていましたが、
後から油っこさがきました。
美味しさ満足度:(5個で満点)
ちゃだま
http://www.rea-lize.co.jp/cr/chadama/