今までアイスコーヒーは深煎りという固定概念を疑問に思ってきたんだけどやっぱりそうだ。お気に入りのエチオピアをハイ~シティローストにして水出ししてみると、店では飲んだことのない爽やかさと華やかさをもつアイスコーヒーが出来た。やっぱり浅煎り目で出せば、むしろ豆自体の個性を引き出せる。
— 緑面のポカン (@RYOKUMENnoPOKAN) 2018年8月16日 - 15:03
今までアイスコーヒーは深煎りという固定概念を疑問に思ってきたんだけどやっぱりそうだ。お気に入りのエチオピアをハイ~シティローストにして水出ししてみると、店では飲んだことのない爽やかさと華やかさをもつアイスコーヒーが出来た。やっぱり浅煎り目で出せば、むしろ豆自体の個性を引き出せる。
— 緑面のポカン (@RYOKUMENnoPOKAN) 2018年8月16日 - 15:03