ラッキョウ 2011年06月21日 | 家庭菜園 家で採れたラッキョウ3.3kg甘酢漬けにしました。 途中で土寄せ1回しかしなかったので、 上が出て1部青くなってしまいました。 まあ、気にしないで漬けました。 « 我が家の花菖蒲 | トップ | ブルーベリー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ラッキョ大好き (miemie) 2011-06-22 17:45:41 毎年、買って即席ですがつけて楽しんでいます。ラッキョも作ってのラッキョ漬は最高ですね 返信する 美味しいですね (terume) 2011-06-22 21:28:32 何時もは、自分で調味たれを作るのですが、今年は出来あいを買って漬けました。果たしてどんな味に出来るやら。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年は出来あいを買って漬けました。
果たしてどんな味に出来るやら。