
毎日の事ながら…お昼ご飯何しよる~

私は昼間お一人様のときはついつい簡単に済ませたくなってしまうんよなぁ

そこでフライパン一つで出来るチャンポンの登場です

野菜とお肉、忘れちゃならないちくわを炒めて
スープを煮立てて中華麺を入れて完成


我が家ではいつもこの中華麺です

私にとって麺料理と言えばやっぱりチャンポン

八幡浜チャンポンは醤油味のあっさり系です

お店それぞれに個性や特徴があって具材もいろいろ

どこも当たり外れ無しの美味しいチャンポンを提供してるけど
自分で作るお家チャンポンも良い感じよ~


小さい時から慣れ親しんだ味は母の作ったチャンポンの味なんよね

そして私も母の味に似ています



