Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

おむすびころころ

Yakionigiri

家の炊飯器は長年使っているせいか、保温して翌日食べようと思っても、匂いが気になって美味しくありません。

残ったご飯は焼き飯かおにぎりにして食べます。

「焼きおにぎり」

焼き網で、塩味も付けずに握ったおにぎりを良く焼きます。

焼けたら味噌を少しの醤油で溶いたものを塗りつけ更に焦げ目が付くくらいに焼いて出来上がり。

おやつにも最適。

コンビニのおにぎりも確かにおいしいけれど、

家で焼いた焼きおにぎりにはかないません!

今日のお昼はこれ食べて、午後からいざギターの練習!

コメント一覧

たる
hisakoさん(^^)/
http://acoustic.blog.ocn.ne.jp/acoustic_jam/
hisakoさん(^^)/
こんばんは。
私も外食は大好きですよ!
でも家で家族みんなで食べる食事が一番だと思います。
今日も練習のあとはカラオケ、ご飯、一杯でよい気分です^_^;
hisako
焼きおにぎり
焼きおにぎり
上手につくられるんですね。
息子が好きで よく作ってと言われたんですけど
そんなに丁寧に作ったことがないんですよ。
後悔します。
なんでも家庭で作った食事がおいしいと思う。
周りをみると
外食、おいしいもの食べあるいてる人たちは
年とって、糖尿とかになって頭かかえてる。
肥満にも頭かかえてる。
家庭で粗食がいいんでしょうね。
時々はお昼のランチも好きだな。
友人とのおしゃべりとランチはストレス解消にもってこいです(笑)
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