白いゴーヤ!!
りんごのように丸い形をしているから『アップル・ゴーヤ』というんだそうです。
つるんと真っ白な色が、蝋細工のようでとても綺麗。
mikiちゃんが家で育てて、昨日持って来てくれました。
普通のゴーヤに比べて、肉厚で苦味が少なく、ちょっとゴーヤは苦手っていう方でも食べられそうです。
生のままスライスして、おかか醤油で美味しくいただきました。
今日も皆さんに少しだけおすそ分け出来るかな。
珍しいゴーヤをmikiちゃんありがとう!
(^^)/
白いゴーヤ!!
りんごのように丸い形をしているから『アップル・ゴーヤ』というんだそうです。
つるんと真っ白な色が、蝋細工のようでとても綺麗。
mikiちゃんが家で育てて、昨日持って来てくれました。
普通のゴーヤに比べて、肉厚で苦味が少なく、ちょっとゴーヤは苦手っていう方でも食べられそうです。
生のままスライスして、おかか醤油で美味しくいただきました。
今日も皆さんに少しだけおすそ分け出来るかな。
珍しいゴーヤをmikiちゃんありがとう!
(^^)/