週末、畳み掛けた私的秋の味覚。
先ずは10月7日迄の月見バーガーを買いにマクドへ。
Lセットに変更してお持ち帰りして来た月見バーガーは此方。
セットのポテトも。
っちゅうか、ワシ超久々マクド。
ワシ普段はケンタッキー派やからな。
マクドはあんまり行けへんねん。
ポテトも実はマクドのポテトは細過ぎてカリカリ率が多くて、そない好きではない。
ポテトはやっぱりポテト感あるヤツやないとな。
私的一番好きなポテトはファミマのポテト。
昔で云うとampmのポテトも好きやった。
カリカリよりホクホクやな、やっぱりポテトは。
まぁ、毎度お馴染み月見バーガー、今更味の感想を云う迄もなく、普通に旨く戴いた、ジャンキーな土曜の夜やった。
続く昨日(日曜)は残る松茸御飯。
先日の栗御飯と同じく焚き込むだけね焚き込み御飯の素のヤツを入れての炊飯。
焚き上がりが此方。
栗御飯同様、焚き込み御飯の素で創ってるんで、味は安定的な旨さ。
でも実はワシ、松茸がそない好きっちゅう訳でもないねんな(笑)
茸類で松茸より好きなんはそこそこあって、決して松茸が一番ではない。
一番好きなんは椎茸。
同じ位好きなんが舞茸。
エリンギや榎茸もよりはお手頃な価格で手に入るから普段から喰う。
昔、実家に居る頃、ウチのオッサン(オトン)が山から平茸を採って来て、それを頻繁に喰うてた事もあって、平茸も好き。
まぁ、松茸は秋に成ったら1回は喰うとこう…的な位置付けの茸かの?
普段に旨かった。
っちゅう事で週末、私的秋の味覚を畳み掛けたワシ。
これから温いモンが恋しく、美味しく成る季節。
ワシの自炊(創り置き)率も上がり、喰い過ぎ注意な季節が本格的に到来しますわな。
取り敢えず、旨いモン喰い過ぎて肥えへん様に気を付けたいトコですわ。