9月7日から登場したマクドの月見バーガー。
この時期に成ると出る風物詩的メニューなんやが…
ちょっと速くね?
未だ夏の暑さの残った現段階で「秋」を匂わせるメニューは時期尚早やと想いながらも…
ワシ何故か毎年月見バーガーだけはマクドで時期外さんと喰うねんな?(笑)
春のてりたま?とかは全然気に成れへんねんけど…
っちゅう事で今年の月見バーガーを実食する為に早速行って来ましたマクドに。
ワシが行ったのは昨日の早朝。
夜型生活が抜け切れんのもあったし、夜マックで出た期間限定メニュー、ポテナゲセットも喰うてみたかったから。
4時過ぎにチャリで5分の近所にあるマクドに行き、ポテナゲ(特大)と単品の月見バーガー、こく旨すき焼き月見を注文。
朝飯(昼兼用やけど)に1600円も掛けて…(笑)
持ち帰って、早速朝食。
先ずはポテナゲ。
Lサイズのポテト×2に…
ナゲット、15ピース。
今回はこれ用に出た限定ソース柚子七味×2とマスタードにした。
新ソースの感想はと云うと…
まぁまぁ(笑)
七味とは付いてるモノの当然ワシには辛さは感じられず。
で、肝心のメインはと云うと…
お馴染み月見バーガーに…
今回初御目見え?のこく旨すき焼き月見。
パッと観、すき焼き部分は観られへんかったんやが…
実際喰うてもすき焼きの味は感じれず…(笑)
何時になくヴォリューミーな朝食で、朝から録画番組を観ながら1時間位掛けて喰うた、マクド恒例の期間限定メニュー。
個人的に「秋」を謳うにはまだまだ速いと想いながらも、味だけは堪能した月見バーガー。
御馳走様でした。