TAQ Re PUBLIC

DAY1026:世にも珍しい



今週始めに朝昼兼用飯として松のやにて牡蠣フライ定食を喰い…


同日の夜、かまどやにて牡蠣フライ弁当を買うて喰うたワシ。


その牡蠣フライ馬鹿のワシがまたまた先日スーパーで観付けたコレ。

牡蠣の天麩羅


牡蠣のフライって当たり前にあるけど、牡蠣の天麩羅って珍しくね?


珍しいっちゅうか、ワシ人生でスーパーに売られた牡蠣の天麩羅観たん初めてなんやけど?


当然今週既に牡蠣フライを2回も喰うてたワシやったが、観付けた瞬間もう自然と手が出たわな(笑)


フライはよう喰うし、茹で(鍋とか)もそれなりに喰うけど、天麩羅は記憶にない。


一応、塩が入っててんけど、塩だけや勿体ないんで、天汁檸檬汁タルタルソースウスターソースで各々1粒ずつ付けて喰うてみた。


合うと云う意味での順位を付けると…


1位、
2位、タルタルソース
3位、檸檬汁
4位、ウスターソース
5位、天汁


天麩羅と云えば天汁のイメージやけど、牡蠣に関しては天と地程の差が付いたな(笑)


牡蠣天に対しての天汁は生臭さを引き立たせてまう感じ?


逆には旨味を引き立たせてる様に感じた。


コレ買うたスーパー、普段から頻繁に利用してるんやが、永年通うて観たのが今回初めて。


まぁ、今後コレが出廻る機会もないやろうし、喰う機会もないやろうが、ある意味貴重な、珍味?を戴けてラッキーでした。


牡蠣がよう捕れる地域は牡蠣の天麩羅ってポピュラーな喰いモン(調理法)なんやろか?


それにしても今週のワシ、牡蠣付いてるな~?(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事