ワシのラーメン好きはこのブログで度々上げてるので判る人も少なくないとは想うし…
ワシ自身もブログ内で公言してるから今更好きも何もないねんけど…
実はラーメンと同じ位、無類に好きなモノがある。
それが餃子。
まぁ、ラーメンネタの時には必ずと云うてエエ程、ラーメンと同時に注文してる餃子を観て貰えれば、ワシが無類の餃子好きなのも判ってくれると想う。
それだけ昔からラーメンと共に同じ位好きで、愛して止まない喰いモノの餃子。
せやけど、哀しいかな、それだけ無類に好きな餃子をワシは未だに我が家で上手く創れない。
ネットで旨い焼き餃子の焼き方を観て実践しても、店で喰う様な旨い焼き餃子は創れた試しがない。
いや、ラーメン屋や中華料理屋の厨房の火力と一般家庭の焜炉の火力では差があるのは十二分に理解した上で…
それでもワシの焼き方が悪いんやろう…
上手く餃子を焼けた試しがない。
このブログでも散々豪語して来たワシの店よりも旨い野菜炒め。
そのワシの金取れる野菜炒めも我が家の一般家庭焜炉の火力で旨く創れてるにも関わらず、餃子は何回やっても上手く行かない。
一般家庭の焜炉の火力で餃子を上手く焼くって…
案外難くね?
逆に家庭の焜炉の火力で上手く餃子を焼ける人、ワシ尊敬するわ~
最近、無人餃子販売店や餃子の自販機とか増えて来てるやん?
このブログでも何回かネタにして、実際冷凍餃子を買うたけど、焼き方が上手く行かへんくて、途中から水餃子(茹でる方)に逃げたからな?ワシ(笑)
あれ難いわ~
ネットには色んな上手く焼く方法、旨い焼き餃子のコツとかが描いてあんねんけどな?
数十年、ワシも家で、自分で餃子焼いて来たけど、納得する出来(焼き方)に成った試しがないわ。
好きやからこそ、家でも上手く焼ける様に成りたいし、そしたら喰える機会も増えるやん?
シンプルやからこそ、難しいっちゅう事あるよな?
個人的には難易度高いわ~、家の焜炉で焼く餃子って。
ワシの自炊の永遠課題である焼き餃子。
何時か上手く焼けた暁にはブログでイキった報告をしたいと想うてます(笑)