こんにちわ
朝からずーと弱い雨
一日何していいかわからない
《 たまたま たま 》
カメラを向けると 起きちゃう たま
《 一品 》
冷めた天ぷらのサクサク感をもどす
冷凍保存していた
桜えびのかき揚げを
水をかけて揚げ直した
本当にサクサク感がもどる?
もどったよ!
もう一品は五目焼売
by Nipponham
《 coffee break 》
--------------------
朝からずーと弱い雨
一日何していいかわからない
《 たまたま たま 》
カメラを向けると 起きちゃう たま
《 一品 》
冷めた天ぷらのサクサク感をもどす
冷凍保存していた
桜えびのかき揚げを
水をかけて揚げ直した
本当にサクサク感がもどる?
もどったよ!
もう一品は五目焼売
by Nipponham
《 coffee break 》
--------------------
唐揚げも下味をつけたあと、水にくぐらせてあげると
ジューシーになるって聞いたことあります。
水を油にいれるのがこわいのでやったことありませんが・・
揚げる前に水分を取り除くのですが 天ぷらは油で覆っていますので水分をはじくので簡単でした