《 topics 》
《 たまたま たま 》
《 一品 》
歯舞昆布醤油
ブロガーの方に教えてもらった
冷奴で味を試してみた
味音痴には評価がむずかしい
たまごご飯もためしてみた
《 coffee break 》
--------------------
《 たまたま たま 》
《 一品 》
歯舞昆布醤油
ブロガーの方に教えてもらった
冷奴で味を試してみた
味音痴には評価がむずかしい
たまごご飯もためしてみた
《 coffee break 》
--------------------
昆布を醤油に浸しさらに濃い昆布醤油も作ってみます
いまいちだったのかなあ。。
初めて使った時は白菜のお浸しですごく美味しかったですよ。
煮物は普通のお醤油でかけたりつけたりするのはこのお醤油です。薄口ですよね。
あと日高昆布醤油っていうのもあるけど私は歯舞のほうが好きです。
濃い口が好きなら物足りないかもです。
余計なお世話ですけど数回分のお醤油に昆布を入れておくのもなかなかいいですよ