こんにちわ
管理の行き届いた竹林
筍はまだ地中深く息づく
しかし
油断はできない
明日も行く
《 たまたま たま 》
お気に入りの一枚
《 一品 》
せりの酢味噌すりごま和え(cookpad)
by HIROマンマ さん
JA野菜直売所に買い物に行った
水曜日に届く
「訳あり干物」は売り切れ
せりもいいが葉大根も青々と
魅力いっぱい
もう一品は
大根の葉と油揚げの炒め物(cookpad)
by hiro2031 さん
《 coffee break 》
気になっていた店が
あったので行ってきた
チェーン店 鐘庵(しょうあん)
桜えびのかき揚げそばを注文(700円)
カスカスに揚げた
桜えびのかき揚げが出てきた
この揚げ方が
店の自慢かもしれない
箸で持てない
桜えびの量も少ない
由井漁港の
桜えびのかき揚げと
比べては不公平かもしれない
管理の行き届いた竹林
筍はまだ地中深く息づく
しかし
油断はできない
明日も行く
《 たまたま たま 》
お気に入りの一枚
《 一品 》
せりの酢味噌すりごま和え(cookpad)
by HIROマンマ さん
JA野菜直売所に買い物に行った
水曜日に届く
「訳あり干物」は売り切れ
せりもいいが葉大根も青々と
魅力いっぱい
もう一品は
大根の葉と油揚げの炒め物(cookpad)
by hiro2031 さん
《 coffee break 》
気になっていた店が
あったので行ってきた
チェーン店 鐘庵(しょうあん)
桜えびのかき揚げそばを注文(700円)
カスカスに揚げた
桜えびのかき揚げが出てきた
この揚げ方が
店の自慢かもしれない
箸で持てない
桜えびの量も少ない
由井漁港の
桜えびのかき揚げと
比べては不公平かもしれない
天ぷらそばの話しなんかしていないよー 「桜えびのかき揚げそば」の話しだよ
「たぬき」はちょっと(鐘庵さんが)かわいそうかな(こげさんって 意外と直球ですね)
たけのこから竹に成長するときはすごいですよ(測ったことないですが)
孟宗竹(太い竹)の竹林は気持ちがいいですよ
臭いは意識したことがないですが 明日 嗅いできて報告します
これはこのへんだといわゆる「たぬき」ですね。
竹藪。。いいなあ。。
においもするんでしょうか・・
ほんとに桜エビの姿が見えませんね(笑)