たまにスーパーで見かける赤い人参
…えっ、トマト?
小さい頃から気になってました
幼い頃父や母に可愛らしく(当社比)あれなぁにと聞いても
話をそらされて(ちょっと値が張る)
一度も食べたことないまま
30過ぎたんですけど
今年とうとう勇気だして買ってみました!金時人参!お雑煮に入れました
…えっ、トマト?
って初見で思うくらい茹でたら赤くなりました、これは人参です
食べたとき人参の独特の臭みみたいなものが全く感じられず驚きました
人参って、美味しい…あ、私は好きなんですけど少し臭いがするじゃないですか
金時人参はそういうのがなくって
とっても柔らかくて(煮たから当然かなぁ)
とどのつまり美味しかったです!
臭いが苦手で人参ダメな方は挑戦してみてはいかがでしょう
個人的にはこの人参を使って人参ケーキ作ってみたいです、めっちゃ鮮やかなケーキが出来そう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます