今年、お花見弁当をはじめました。税込み2000円のお弁当です。事前の予約が必要となりますが。
内容は、鯛飯、かぼちゃの煮物、高野豆腐の煮物 結び昆布の煮物、いんげんの青煮、酢レンコン、鯛の黒こしょう焼き、鯛の海苔巻き揚げ、えびの酒煮、伊達巻、鶏肉の照り焼き、蒸し鶏のわさびマヨネーズ、肉詰め磯辺揚げ、芽ひじきのサラダ、大根桜
今年、お花見弁当をはじめました。税込み2000円のお弁当です。事前の予約が必要となりますが。
内容は、鯛飯、かぼちゃの煮物、高野豆腐の煮物 結び昆布の煮物、いんげんの青煮、酢レンコン、鯛の黒こしょう焼き、鯛の海苔巻き揚げ、えびの酒煮、伊達巻、鶏肉の照り焼き、蒸し鶏のわさびマヨネーズ、肉詰め磯辺揚げ、芽ひじきのサラダ、大根桜
近日のおすすめの料理
チキンソテー・フレッシュトマトソース、クリームスープ、じゃがいものケーキ
チキンソテー・フレッシュトマトソース 4人分 作り方
鶏もも肉 2枚(500g) 塩 こしょう トマト 3個(約400g) 青じそ 5枚 にんにく 3片 オリーブオイル 大4 塩 小1と1/2 こしょう ふたふり レモン汁 大3 オリーブオイル 大1と1/2
鶏もも肉は、皮目にフォークで数か所穴をあけ、塩、こしょうして、10分くらいおく
トマトは1cm角に切り、ボールに入れる
青じそは、1cm角に切り、水に放つ
にんにくは、薄切りにする
フライパンにオリーブオイル大4とにんにくを入れ、中火にかけ、香りが立ったら、トマトの入ったボールに移し、塩、こしょう、レモン汁 水けを切った青じそを加える。
フライパンにオリーブオイルを足し、鶏もも肉を皮目を下にして焼き始める。途中で裏返し、火加減に注意しながら、両面をパリッと、中まで火を通し、一口大に切り、皿にもり、上記のソースをかける。