Ce qui sera sera papa !!

小さな幸せさん こんにちは!

イタドリ、料理しました

2009-04-14 09:44:06 | Weblog

これが美味しいのです
食感がなんとも例えようの無い美味しさなのです
作り方
1、採ってきたイタドリの皮を剥く
2、食べやすい大きさに斜め切りにしボウルに入れる
3、ひたひたになるくらいのお湯を入れてラップする
  (お湯は湯沸かしで蛇口から出る一番熱いお湯)
4、しばらく置き、色が変わったら冷水にとる
  (水を換えながら2~3日おくとしっかり灰汁がとれるらしい)
5、料理方法はいたって簡単
  フライパンでベーコンと一緒にいためるだけ
  味付けも塩こしょうだけのシンプルなもの
どうぞお試しあれ!!

(*^ー^)ノ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。