gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大釜で湯がいた筍の柔らかい穂先部分、きざみ筍、煮物に最適な切り落とし筍の3点セットです

2022-04-14 20:39:41 | グルメ

穂先、きざみ、煮物に最適なザク切り筍が丸ごと1本のタケノコセット。



大釜で湯がいた筍の柔らかい穂先部分、きざみ筍、煮物に最適な切り落とし筍の3点セットです。

穂先たけのこの軽やかな歯ざわりは、そのままではもちろん、アレンジしてもお楽しみいただけます。
穂先の下で、ちょうど筍の真ん中の位置にあたる「中央部」は、穂先よりは硬く、噛みごたえのある部分で、炊き込みご飯や中華料理の素材として最適です。
大釜で湯がいていますので、根っこの部分も柔らかいですよ。
タケノコは味をつけて煮ておいたほうが、日持ちがします。
常備菜としてお弁当のおかずにもぴったりです。

内容量:穂先筍500g、きざみ筍500g、切り落とし筍500g
簡易真空パックでお届けしていますが、ナマモノですのでお早めにお召し上がりください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿