コメント
 
 
 
はじめまして (ディオ)
2007-06-25 12:52:50
はじめまして。ディオと申します。
いつも楽しく拝見させていただいております。

ここは私も何度か足を運びました。
おいしいですね。
私が食べたときは、最後にふわっと干ししいた
けの香りが鼻を抜ける感覚が心地良かったので
すが今はどうでしょうか。
干ししいたけの香りは、好みの分かれるかも知
れませんが...
チャーシュー麺を頼んで、酒のあてにするのも
良いかと。
 
 
 
いらっさい (t_cognac)
2007-06-26 20:59:23
干し椎茸の香りですか。
うーん...この日食べに行ったときには干し椎茸は感じませんでした。
干し椎茸って丸一日水に浸けておくとそれだけでかなりの出汁が出るもんです。スープの味において、決して主役には成りえませんが、スープの味に奥行きをもたせるのに一役買ってくれる素材だと思ってます。
さて、その干し椎茸、丸高のレシピではどうなんでしょうね?
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。