今日は、おやじ倶楽部に参加しました。
第一回の「そば打ち」です。
最初に先生が蕎麦打ちをレクチャーしてくれました。
その後(1回目)、グループ(3名)で作って食べて、
最後(2回目)に、1人づつ、「そば打ち」を。
制作途中は一生懸命で、とても写真撮れませんでした。
作るのが精一杯なんですね...これが。
出来上がった持ち帰りのお蕎麦がこれ。ぼろぼろ切れないんですよ。
茹で上げた蕎麦を最後に、氷でしめました。(これが、ポイント!)
それをお皿に盛ってみると。 (お皿が普通なので、雰囲気がイマイチ)
ワイフが、僕の蕎麦に合格をくれました。やっほーーーー!
そして、ワイフの両親に作ってあげてだって。
早く、僕の手打ち蕎麦、食べさせてあげたいです...
練習しないと、忘れてしまいます...
あははは...