今日の愚痴は、今日のうちに

日々の思いをさらけ出しちゃえ!

3/30 ★鶏胸肉スペシャル

2005-03-31 11:25:15 | 裏!「串○味」通信
「何か美味しいもの!」
の一声ででてきたのがこれです。
鶏胸肉をソテーして、トマト風味ソース(ケチャップソースとも言う)をかけて出来上がり。
ソースは、もうちょっとピリカラでもいいかも。

今日は、日本VSバーレーン戦をテレビで観戦後、DVD「ブラス!」をみんなで観て感動しまくってました。先週、「スウィング・ガールズ」観て、こんなのもあるよと常連Kさんが私の為に持ってきてくれたDVDなんです。
常連Kさん、常連Nさんとブラバンねたで盛り上がってしまいました。
みんなでビッグバンド組もうかとかね。この店の常連って裏技持っている人多くて何でも盛り上がっちゃうのよね。
さて、私も楽器なにやろう。

もう一ヶ月たってしまった

2005-03-30 08:46:47 | 今日の愚痴
一ヶ月、何とか続けることができました。
過去を振り返ってみて見ると食べたものの話しかありませんし、タイトル変えちゃおうかしら。
でもね、いろいろと書いてみると結構ストレス発散にもなってしまうのでいいのかな?
仕事柄、「機密事項」ネタが愚痴の大半になってしまうので表だって書けませんしね。
「まぁ。いっか。」という結構お気楽な性格がいいのかもね。
何時まで続くか分かりませんが宜しくです。

3/29 ★鶏胸焼きタレ丼

2005-03-30 08:35:53 | 裏!「串○味」通信
本日はあっさりと、「鶏胸焼きタレ丼」なんぞ頼んでみました。
鶏胸肉を焼き、タレに付けて丼にのせて出来上がり。
お手軽&ヘルシーでイケテます。
実は、先週土曜日に、常連Hさんが奥様を連れていらした時にお召し上がりになっていたのを横で見ていてヨダレを垂らしながら恨めしそうに見ていたの(爆)を思い出したチーフが、「食べて見る?」との提案にのってしまいました。

話は変わって、イベリコ豚のその後なんですが、ネギ間串焼きと、塩焼き、ピザ風にフランスパンの上にトッピングという形で調理されました。さすが脂が多いので、ネギ間焼きでは、身がみるみるちじんで、こんなに痩せてしまったのねってな感じになって寂しい思いをしてしまいました(泣)。

春キャンプ(男祭りとも言う)

2005-03-29 13:02:12 | 裏!「串○味」通信
この企画も何回目に突入でしょうか。ゴールデンウィークに開催されるキャンプの場所が決定しました。

日時:2005/4/29~5/1(2泊3日)
場所:波崎シーサイドキャンプ場(http://www4.ocn.ne.jp/~hss-camp/)
   茨城県鹿島郡波崎町押上1573

バンガロー3棟予約済みですが、女性、家族連れ優先です。
野郎どもは、そこら辺に寝とけ(笑)です。
詳細は、追ってお知らせします。

今回は、海の側なので海釣りや、その他遊び、観光がてんこ盛りです。
キャンプ場のホームページを見て、遊び方を早めにチェックしておくこと。

食い物は、未定ですが海の幸が豊富そうなので、そっち系で何か作るか考えといてください。
「わたしゃ、シーフードてんこ盛りのパエリア喰いて~~っ。」とかね。

では、皆さん妄想を膨らませておいてください。
遊び方、食い物に関しては、この記事にコメントください。チーフはチェックしているからね。
関係者以外でもこんなの作ってみたらどうよ?など募集します。


fly me to the moon

2005-03-25 03:41:46 | 雑記
東京は、やっと雨が上がりました。
お月様がとても綺麗です。
こんな夜は、おとなしくしておきましよう。

では、いい夢が見られますように。お・や・す・み!

3/24 ★牡蠣オムレツ

2005-03-25 02:56:46 | 裏!「串○味」通信
え~まいど。

某ブログで話題沸騰の牡蠣オムレツ、ちいふが妙にやる気を出して作ってくれました。
もう少し卵が半熟っぽかったら満点なのに。一応及第点あげます。
牡蠣の肉汁が卵と相まっていやぁ。美味しいのなんのって牡蠣好きには、たまりませんわ。
お店にくる皆様、ちいふが牡蠣を買ってきた時に頼んでください。作ってくれるかもしれません。(笑)

今回のネタ元は、上海さんのブログ「CDと本とお酒とバスケットボール」です。
上海さん、ちいふ共々お世話になってます。初トラックバックをさせて頂きました。




いじり子豚

2005-03-23 13:12:04 | 裏!「串○味」通信
今週の週末、お店にいじり子豚(イベリコ豚)が常連Zさんの提供、チーフお買い上げで入荷します。
いじり子豚(まだ言うか)は、「美味しんぼ」見てて食べてみたいなと常連Zさんと話していたところ手に入れたということであります。

どう調理して食するのか楽しみといったところで、いい調理法を募集致します。
影でコソコソ除いている常連(A~Z)さん達、たまには書き込んでね。(笑)

【業務連絡】
常連Zさんは、長野に出張だそうで、信州のおそばもゲットの可能性あり、食べたい人は、早めに連絡のこと。


3/22 ★ささみ漬け丼

2005-03-23 01:41:09 | 裏!「串○味」通信
久々に、常連Dと、「鶏ささみ漬け丼」をいただきました。
串焼きのタレに、新鮮なささみを漬け込み、スライスして丼に載せ、タレをご飯に染み込ませ、刻みネギと海苔でトッピングして出来上がり。
山葵をちょっと利かせていただくともう最高!。
あっさりとした食感と、濃厚なタレのハーモニーで、「はい。おかわり!(も、もうぞ)」

本日、気が付いたら写真撮るの忘れてました。次回にご期待を・・・。


ローレライ

2005-03-14 03:49:55 | 映画鑑賞の記録
本日、「ローレライ」観てきました。
ここの所仕事が辛かったのと、落ち込んでいた気分を盛り上げようと逝(?)ってきました。

話題のフジテレビと東宝のコラボ作品です。
監督は、平成ガメラのあの人でした。(チーフごめんね嘘ついて)
その他、その筋の人にはわかる人達(誰だ?)も参加していて元気もらえる作品となっておりました。


3/12 ★チキンドリア

2005-03-13 17:45:26 | 裏!「串○味」通信
マカロニグラタンに続く第2段。チキンドリアです。
「チキンドリア喰いたい!ホワイトソースある?」
「あるよ。ほら!」
「じゃ、鶏ムネカツクリスピー風の後お願い!」
(いつの間に新製品を!(爆))
と、いつもの感じで発注。
これでストレス解消メニューがひとつ増えた。(写真は食べかけですが)

まじめなお客さんは、ちゃんと串焼き頼んであげてね。(皆>おまえもな!)