今週の保存食はさやいのトマト煮込み、美味しいよ
適当な野菜を食べやすい大きさにカットしてトマトジュースで煮込むだけ、簡単
でも、ポイントはある
写真のお鍋は28CMのアルミ鍋
これに少々(3CM)の水を張り、そこに野菜を切って投入、
トマトジュースを1Lどばっと投入その後鶏がらスープの素を一握り投入
後はことこと煮込むだけ
少々煮込まれたところで濃くが足りないので、黒砂糖を小さく一握り
とまとケチャップをどばっと行き良い良く投入
その間に、豚肉を解凍し多めに準備但し、若くは無いので少々工夫
解凍した豚肉を網ボールに入れ流水で流しながら冷やし油抜きをしてから
お鍋に投入、こうするとさっぱりお肉が食べられますね!
これをもとにラザニアとか色々トマト味の料理が作れたりします
ドリアも意外に喜ばれるレシピかな?
ごちそうさまでした。
追伸
濃くたっぷりにしたい場合はとろけるチーズ等をたっぷり入れるとこってり味
適当な野菜を食べやすい大きさにカットしてトマトジュースで煮込むだけ、簡単
でも、ポイントはある
写真のお鍋は28CMのアルミ鍋
これに少々(3CM)の水を張り、そこに野菜を切って投入、
トマトジュースを1Lどばっと投入その後鶏がらスープの素を一握り投入
後はことこと煮込むだけ
少々煮込まれたところで濃くが足りないので、黒砂糖を小さく一握り
とまとケチャップをどばっと行き良い良く投入
その間に、豚肉を解凍し多めに準備但し、若くは無いので少々工夫
解凍した豚肉を網ボールに入れ流水で流しながら冷やし油抜きをしてから
お鍋に投入、こうするとさっぱりお肉が食べられますね!
これをもとにラザニアとか色々トマト味の料理が作れたりします
ドリアも意外に喜ばれるレシピかな?
ごちそうさまでした。
追伸
濃くたっぷりにしたい場合はとろけるチーズ等をたっぷり入れるとこってり味