サニーのお出かけ写真館

写真を撮りにお出かけした記録

2014_06_今週はトマト煮込み

2014-07-01 09:34:02 | インポート
今週の保存食はさやいのトマト煮込み、美味しいよ
Dsc09817


適当な野菜を食べやすい大きさにカットしてトマトジュースで煮込むだけ、簡単
でも、ポイントはある
写真のお鍋は28CMのアルミ鍋
これに少々(3CM)の水を張り、そこに野菜を切って投入、
トマトジュースを1Lどばっと投入その後鶏がらスープの素を一握り投入
後はことこと煮込むだけ
少々煮込まれたところで濃くが足りないので、黒砂糖を小さく一握り
とまとケチャップをどばっと行き良い良く投入
その間に、豚肉を解凍し多めに準備但し、若くは無いので少々工夫
解凍した豚肉を網ボールに入れ流水で流しながら冷やし油抜きをしてから
お鍋に投入、こうするとさっぱりお肉が食べられますね!
これをもとにラザニアとか色々トマト味の料理が作れたりします
ドリアも意外に喜ばれるレシピかな?

ごちそうさまでした。

追伸
濃くたっぷりにしたい場合はとろけるチーズ等をたっぷり入れるとこってり味