バスレク 2010-10-24 21:36:01 | Weblog 今日は南木曽へバスレクに行って来たよー。 メインイベントはそば打ち。 真剣に説明を聞くよ。 様になってるね。 おばちゃんの見本品をもらったんだけどね。 さらにおじちゃんが手伝ってくれたよ。 江戸時代のそば打ちの模型があったよ。 紅葉にはちょっと早かったけど、さすが長野県、涼しかったねー。 そば打ちの後はホテル木曽路のランチバイキング&温泉入浴。 温泉が最高!(母談) おみやげの生そばをさっそく食べたよ。 自分で作ったおそば、おいしーねー!! « どんぐり拾い | トップ | 寒かった~&頑張った~☆ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そば打ち (kikyou) 2010-10-25 05:09:54 好い体験で何より楽しそうなのが嬉しいです。kikyouさんも先日そば打ちを体験しましたから過程がわかってますから~大変さがよくわかりますよ帰ってからの夕飯が蕎麦だったの沢山の量ですねその日のうちに食べるのがベストですから 返信する 楽しい1日 (けん爺) 2010-10-25 08:06:56 楽しいバス旅行でしたね。まつりちゃんまでエプロンしてそば打ち体験したのですね。美味しいそばできたかな?ランチバイキングもうらやましい~。夕食?のそばの量もすごいね。おかずはなし? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
kikyouさんも先日そば打ちを体験しましたから過程がわかってますから~
大変さがよくわかりますよ
帰ってからの夕飯が蕎麦だったの
沢山の量ですね
その日のうちに食べるのがベストですから
ランチバイキングもうらやましい~。
夕食?のそばの量もすごいね。おかずはなし?