杉山家では、田んぼも作っていることを御存じの方も
多いかと思います
9月3日から稲刈りを開始しました。
キヌヒカリという美味しいお米です
作業は、めちゃめちゃ暑いっす
でも、美味しい新米を食べられると思うと頑張ります
コンバインで刈って、脱穀して乾燥機に入れます。
乾燥が終了したら、籾すりも行います。
これで玄米の完成
美味しいお米が沢山沢山収穫できますように
杉山家では、田んぼも作っていることを御存じの方も
多いかと思います
9月3日から稲刈りを開始しました。
キヌヒカリという美味しいお米です
作業は、めちゃめちゃ暑いっす
でも、美味しい新米を食べられると思うと頑張ります
コンバインで刈って、脱穀して乾燥機に入れます。
乾燥が終了したら、籾すりも行います。
これで玄米の完成
美味しいお米が沢山沢山収穫できますように