杉山茶屋 杉山明宏 我が道を行く

我が道を正々堂々

茶手揉み名人になりたくて 29歳脱サラ 東京からUターン 夢に向かい 夫婦ずっと仲良く

稲刈り開始

2013年09月04日 18時16分56秒 | 茶業、茶畑、農業

杉山家では、田んぼも作っていることを御存じの方も

多いかと思います

9月3日から稲刈りを開始しました。

キヌヒカリという美味しいお米です

作業は、めちゃめちゃ暑いっす

でも、美味しい新米を食べられると思うと頑張ります

コンバインで刈って、脱穀して乾燥機に入れます。

乾燥が終了したら、籾すりも行います。

これで玄米の完成

美味しいお米が沢山沢山収穫できますように

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする