朝食に葡萄の食パンを食べながら悟りました
干し葡萄が多すぎて、嬉しい反面、味的にはどうでしょう
断面も葡萄
この食パン、夫が買ってきたけど二斤分もあって手に持ったときどっしりとしました
きのう、ビーフンの残りを容器に入れて冷蔵していたけど結局食べずに日が過ぎて捨てました
その前もクリームシチューの残りを冷蔵していたけど、日が過ぎて捨てました
その前は煮魚を捨てました
その前はオクラの煮浸しを捨てた
冷蔵庫に食べずに陳列している瓶詰めの珍味とかふりかけとか賞味期限を限りなく過ぎたドレッシング類
二人だと減らない
ご飯を考えるのに疲れた
自分が作ったご飯を食べたく無い
冷凍のお惣菜の宅配を注文してみようと思います
インドネシアなんて朝にご飯を1日分作ったたらそれぞれが勝手に食べるんですよ
ご飯作りは一回だけということ
香港なんて基本外食じゃないの?
憧れるわ〜
家の外に朝ごはん屋さんがあってそこで食べるのよ
夜ご飯んも買ってきてみんなで食べるのよ
日本だけじゃない和洋中って作るのは😵
家に家庭用の冷凍庫があります
今は炊飯器とホームベーカリーの台になっている
この冷凍庫をまた使えるようにして、冷凍のお惣菜をまとめて注文しよう!
わたしの肩と膝と精神を守るのだ