goo blog サービス終了のお知らせ 

素(す)ブログ

4合炊いて保存する容器

普段の我が家は二人なので、一週間分で4合を炊いています。
そこへ16穀米を入れたり入れなかったり。



これは16穀米を入れました。
ラップをかけてぴっちりと



百円ショップの容器です。
(小分けにします)


冷凍庫に保存していたが、冷蔵の氷温室に入れるようになりました。
一週間大丈夫です。




冷蔵室でお休みのトマト達。
たくさん届いたので毎日トマトざんまい中です。



これはトマトの上にたたききゅうりを乗せて
タクアンとミョウガも乗せ、たたききゅうりの底にたまったタレをかけて マヨネーズを。
このキュウリにマヨネーズをつけると 美味しい~ !


美味しいといえば
昨日くら寿司に行きました。

私、生魚はそんなに好きじゃないですが

マグロに柚子とタレがかかっているのを食べて見たら、とっても美味しかった。
それでこのかかっているドレッシングを買いました。



これで生魚も美味しくただけそうです。


最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事