今日も魚が食いたくて、子持ちアサバカレイが売ってたので煮付けにしてみました。V(^0^)
いつもは適当な分量で味付けをやってましたが、仕上がりにバラツキがあり薄かったりしょっぱめになったり
味付けを確立していませんでした、
そこでクラシルで見つけた調合割合で確立しようと考えました。(^m^)ゞ ポリポリ
水100ml
酒100ml
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
・・・で煮付けることにしました
カレイを並べ
クッキングペーパーで落とし蓋
フライパンで煮付けたので、中火と弱火の中間でズーッと沸騰させて約30分
トロミも出てイイ感じに出来ました、ヽ(^。^)丿
頂きます(-||-)
味付け上手くいきました 美味い!
途中汁をかけ回したりはしませんでしたが程よく味が回っています、次回はかけ回したりもしてみます
卵も美味いんだよな~(^~^)モグモグ
美味しかったですご馳走様でした(^ 0)=3ゲップゥ~!
今回は美味しく煮付けが出来ました、
何度か色んな魚を煮付けて自分好みの味付けを確率したいです。
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