8/10の晩ごはん
・ホッケ味噌漬け
・豚肉と大根の汁物
・野菜の醤油漬け
・ごはん
東北地方(たしか山形?)の郷土料理にヒントを得て、
野菜の醤油漬けを作りました。
なす・きゅうり・大葉・みょうがを刻んで、
醤油をかけて混ぜるだけ。
簡単だし、ごはんが進んで、夏にオススメです。ってもう秋。
・ホッケ味噌漬け
・豚肉と大根の汁物
・野菜の醤油漬け
・ごはん
東北地方(たしか山形?)の郷土料理にヒントを得て、
野菜の醤油漬けを作りました。
なす・きゅうり・大葉・みょうがを刻んで、
醤油をかけて混ぜるだけ。
簡単だし、ごはんが進んで、夏にオススメです。ってもう秋。