先日ユーチューブでみたものを作ろうと思って。
韓国のおにぎりです。
めづらしくご飯を炊きました。
炊きたてのご飯に付属のタクアンと韓国海苔を混ぜるだけですが夫も美味しいと食べてました。
私はコチュジャンを少し入れて食べるのが好きです。簡単で美味しいです。
サムギョプサルの素
カーブス行く前にカットした豚肉に付いている下味を揉み込んでおきました。
真ん中にキムチをのせて周りに下味のついた豚肉をのせて焼きました。
サラダ菜に乗せて付属のタレにつけて食べました。美味しかったです。
チャミスル(ザクロ)も買ってきましたが〜
夫も私もイマイチでした。
いつもの焼酎のお湯割りが美味しかったです。
レンジで簡単ケランチムも
(NHK料理ビギナーでやってたもの)
作ったんですが写真撮るのも忘れてフウフウ食べてしまいました。
(笑)
ノムノム マシソッソヨ!!