久しぶりに安楽亭ランチしてきました。
ひとり焼肉はちょっとハードル高いけど、安楽亭は入りやすいです。
マルチタスクが苦手なので、人と行くと落ちついて食べられないんですよね。
焼いて、食べて、会話して、周りのお皿の状況みて・・・・なんてやっていたら、味なんかわかりません。
各自が自分の分だけ焼くとしても、みんなは焼きながら食べるのに、自分は同時進行できないから、どうしても遅れがち。
それで焦って食べるので、味どころではありません。
でも、一人で行けば、会話と、周りのお皿の状況をみるというタスクは発生しないです。
焼いて、食べて。も、自分の好きなペースでできます。
2枚くらい焼いて、食べ終わったら、また焼けばいいんです。

というわけで、ひとり時間を味わってきました。
ちょっと中落カルビが筋っぽくて硬すぎたけど、人と行ったら、そんなことが記憶に残らないくらい「焼いて、食べて」でいっぱいいっぱいになります。
肉が筋っぽいということを記憶していられるのも、また幸せ。
・・・このところ孤独のグルメを繰り返し再放送してるので、焼肉の回を見て、久しぶりにひとり焼肉してみたくなったんです。
ごろーさん、きっかけをありがとう!
ひとり焼肉はちょっとハードル高いけど、安楽亭は入りやすいです。
マルチタスクが苦手なので、人と行くと落ちついて食べられないんですよね。
焼いて、食べて、会話して、周りのお皿の状況みて・・・・なんてやっていたら、味なんかわかりません。
各自が自分の分だけ焼くとしても、みんなは焼きながら食べるのに、自分は同時進行できないから、どうしても遅れがち。
それで焦って食べるので、味どころではありません。
でも、一人で行けば、会話と、周りのお皿の状況をみるというタスクは発生しないです。
焼いて、食べて。も、自分の好きなペースでできます。
2枚くらい焼いて、食べ終わったら、また焼けばいいんです。

というわけで、ひとり時間を味わってきました。
ちょっと中落カルビが筋っぽくて硬すぎたけど、人と行ったら、そんなことが記憶に残らないくらい「焼いて、食べて」でいっぱいいっぱいになります。
肉が筋っぽいということを記憶していられるのも、また幸せ。
・・・このところ孤独のグルメを繰り返し再放送してるので、焼肉の回を見て、久しぶりにひとり焼肉してみたくなったんです。
ごろーさん、きっかけをありがとう!
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