![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d4/2c36b830a366bda500f2d6f0a30c5c40.jpg)
”チョコはチョコ屋、私はキュイジニエールだからね~”と言い続けて、
毎年バレンタインデーは名だたるショコラティエのチョコレートを買っていた私。
今年もそのつもりでいたのだけど、うちの男性スタッフT君の、
”男はなんだかんだ言っても手作りが欲しいんですよっ!”
という正直な申し出に応えて、こっそり作ってみましたブラウニー♪
といっても材料を順番に混ぜてオーブンに入れるだけ。(まぁブラウニーだもんね。)
うちの年代物のオーブンでも上手に焼けました。
クルミが入っているのは苦手なので、ラズベリージャムを表面に流しました。
濃厚なチョコレートとベリーや柑橘系の組み合わせ、大好き。
そういえば、ジャーダも市販のブラウニーミックスで同じようなの作ってたっけ^^
今回は種入りのジャムとフレッシュのピューレを合わせて酸味と甘みを調節しました。
食感が出るように、クランベリーも少し散らして・・。
サクサクに焼けた表面と、ジャムの下のグニッっとねっとりした口当たりがクセになるブラウニーです。
コーヒーとよく合います。
大切な人と”テーブル挟んでカプチーノ”と一緒に食べてね。。三角獣♡