今年の初物
まだ小さかったけれど
買いました
これから一か月ぐらい
毎日、食べます
今の時期だけの生です!
これは「筍ご飯」と「煮物」
で味わうとしましょう
今年の初物
まだ小さかったけれど
買いました
これから一か月ぐらい
毎日、食べます
今の時期だけの生です!
これは「筍ご飯」と「煮物」
で味わうとしましょう
昨年の秋に空き家だった隣家の土地
きれいっさぱり
何もない広場になっていましたが
春になり
ぽかぽかと暖かくなったら
すごい勢いで
草たちが顔を出してきました
その中でも
「ホトケノザ」がすごい!
原っぱが紫色に染まっています
今は奇麗だけど
「その後」はどんなことになるやら・・・
ミモザと木蓮が重なり合って
とても美しかったので
撮影させていただきました
そろそろ桜も咲き始め
車窓から「お花見」が出来ます
狭い我が家の庭先もにぎやかです
テーブルにも春が登場
「葉ゴボウ」をいただきました
我が家の菜園では
食べられるようなものが育ちませんでした
ご近所さんがとても上手に育てます
春の初めの短い期間だけ
食べられます
牛蒡のような、蕗のような
とても爽やかな
春の香りです
今日は満開に近い状態です
早すぎ
もうそろそろかな・・・・
蕾が膨らんできたな・・・・・とか
ゆっくり楽しみたいのに
あれよあれよという間に
咲いた
そして明日は雨模様
せっかく咲いた花が
雨に濡れる