ちくちくマシーン総レース

「つくたべ」リポート〜料理編

今日は相方が代休だったので、暇を持て余す。笑

昨夜から煮豚を作ったり、今日はホームベーカリーでお餅をついたり。

煮豚のサンドイッチ💕相方には煮豚うどん

塊りの豚バラ肉をドンと買うのは「つくたべ」の野本さんがストレス解消するため。




美味し〜い❣️

お餅は餡子ときな粉





コレは「つくたべ」ではお正月に残ったお餅を、ホットプレートで焼き、ベーコンとチーズで食べていた。

餅米は新米の作手米。ホームベーカリーがあればいつでもつきたてのお餅が食べられる❣️☺️👍








名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る