コナモン国勢調査2018 キャンペーンで
オタフク商品セットが当選しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7b/72dd747cbfe2cdcfef3ef71a094cf002.jpg)
こちら、当選人数57名(コナ)ですって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
お好み焼きもチヂミも美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
でも、前から気にはなってたけど、
まだ買ったことはなかった
和ピクルスの酢が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/24.gif)
裏面を読むと、
漬け残った酢は、水分が出ているので
再度漬け込みには適しませんと記載が。。
1回漬けて400円か…もったいないなって思ったら
残り酢にオリーブオイルを加えて
ドレッシングにとな(ノ゚ω゚)ノ*.
わたし、こうゆう 2度おいしいっての
大好きですっ(>▽<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/a4a30d2dce305222d1f41ab125f2335f.jpg)
野菜を切って漬けてこのまま冷蔵庫にIN!
日付を書いて一週間以内に食べきるとのこと。
うちは…明日の朝でなくなりそうですが^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d5/75de116611b482b291fbf70ff05522ef.jpg)
大根、パプリカ、ピーマン、
プチトマトは、味をしみこみやすくする為に
爪楊枝でプスっとしてから漬け込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/82d0daed3a52cbdbc0580d971ad86016.jpg)
ちょうど良い酸味で、とっても美味しかったですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
いつものお好み焼きは、目分量で粉を入れて
ざっくり作っていましたが、
さっき、とろろ粉末入りのお好み焼きを
説明通りに作って出したら、
娘に「今日のお好み、うまっ」
って言われました^^
明日のドレッシングも楽しみですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
オタフクさん、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/51.gif)
ポチっとお・ね・が・い^^ありがとう♪
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_angel.gif)
![にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ](http://money.blogmura.com/kenshou/img/kenshou88_31.gif)
にほんブログ村