skのツブ焼き!

日記と、仕事で使う、使いたいもの・こと・サイトを書き込み、、、改め日々のツブ焼き

2月5日(火)のつぶやき

2013-02-06 | ひとりごと

HP更新したりして、久しぶりに肩凝ってる。いつもの作業もやらなきゃな。でも、寝て起きてからにするべかな。


マトンカレー最終回は、手づくりカッテージチーズ“パニール”入り! p.twipple.jp/sLMmI


@misawa0338 牛乳を沸騰寸前で温めながらお酢(スプーン3、4杯)をちょっとずつ入れてかき回して分離したところを白いハンカチでこして、ちょちょと水洗いしてしぼって、重しを乗せて水切り2時間?


@misawa0338 いやいや、手間は10分。160円の牛乳で300円(150g?)くらいのナチュラルカッテージがつくれちゃうし。


@misawa0338 これはインド料理レシピでつくったから、カレーのほかに、サブジ(野菜煮)とかサラダとかケーキとか、らしい。


5と0のつく日の特売、じゃなくて、定期作業を終了しました。(業務連絡)ネタ切れデス! 頼むぜみんな



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。