こんにちは!
今宵は、先日イトーヨーカドーの
ネットスーパーで予約した、
無濾過の ボジョレーヌーボーを
いただきます!
通常、ワインは、発酵を終えると
酵母を濾過して、出荷しますが、
このワインは、濾過しないで、
上澄みのワインだけを使用した、
ノンフィルターの ボジョレーヌーボーです
濾過によって、逃げてしまう
果実の風味や旨味が、
濾過しないことによって、
そのまま、凝縮されたワインに
なるそうです!
見た目は、普通のワインと変わりませんが、
まさに凝縮された果実の旨味が
いっぱいで、力強く、
しっかりとしたワインです!
これは、うまい!
先日いただいた、「ジョルジュ・デュブッフ」の
ボジョレーヌーボーよりも
はるかに美味しい!
今夜のお供は、例によって、
小岩井農場のローストビーフ!
今度は、焼きたてパン屋さんで、
フランスパンを買いました!
やっぱり、焼きたてパンは、
風味が違う…
ワインとローストビーフと
フランスパンで、至福のひとときを
味わう!
今宵は、先日イトーヨーカドーの
ネットスーパーで予約した、
無濾過の ボジョレーヌーボーを
いただきます!
通常、ワインは、発酵を終えると
酵母を濾過して、出荷しますが、
このワインは、濾過しないで、
上澄みのワインだけを使用した、
ノンフィルターの ボジョレーヌーボーです
濾過によって、逃げてしまう
果実の風味や旨味が、
濾過しないことによって、
そのまま、凝縮されたワインに
なるそうです!
見た目は、普通のワインと変わりませんが、
まさに凝縮された果実の旨味が
いっぱいで、力強く、
しっかりとしたワインです!
これは、うまい!
先日いただいた、「ジョルジュ・デュブッフ」の
ボジョレーヌーボーよりも
はるかに美味しい!
今夜のお供は、例によって、
小岩井農場のローストビーフ!
今度は、焼きたてパン屋さんで、
フランスパンを買いました!
やっぱり、焼きたてパンは、
風味が違う…
ワインとローストビーフと
フランスパンで、至福のひとときを
味わう!