
先週だったかな?
ケンミンショーで、北海道で「タコカレー」を普通に食べる、
と紹介され興味を持った主人。
そう、タコが大好きなのです。
九州では新鮮で美味しいタコが手に入りますから、
義母がつくるタコジャガも、色もきれいなサクラ色でとても美味しい。
それで、本日はタコカレーに挑戦。
ま、挑戦ってほどじゃないです。
普通に作ったカレーにタコを入れただけ。
あぁ、新鮮な生のタコがあれば茹で汁まで入れてもっと美味しく出来るのにね~
ケンミンショーで、北海道で「タコカレー」を普通に食べる、
と紹介され興味を持った主人。
そう、タコが大好きなのです。
九州では新鮮で美味しいタコが手に入りますから、
義母がつくるタコジャガも、色もきれいなサクラ色でとても美味しい。
それで、本日はタコカレーに挑戦。
ま、挑戦ってほどじゃないです。
普通に作ったカレーにタコを入れただけ。
あぁ、新鮮な生のタコがあれば茹で汁まで入れてもっと美味しく出来るのにね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます