しまばなな

  2012♪ 何度きいても 安心・天然・無農薬 ♪          
  ♪~ うたう しまばなな ~♪

みっちゃんとフーチバー。

2011-10-19 12:59:48 | Weblog

白保(地元)の同級生のみっちゃんからフーチバーをもらった。

地元でも家が二軒隣どうしの私達。

幼なじみで同級生。



偶然にも、こっちでも家が二軒隣どうし(*^^*)。



みっちゃんは美容師をしている。

私も今のとこへ引っ越して来てからは、みっちゃんの働く美容院が家から近い、ってこともあって、いつもみっちゃんのとこへ綺麗にしてもらいに行ってる。


みっちゃんのとこへは、地元の同級生や知り合いがよく来る。

地元(石垣島)から本島へ用事や出張しに来がてら、みっちゃんとこへ髪切りに、て人もいたりする。


だから、みっちゃんとこに行くと地元や友達の近況情報交換も出来ちゃう。


なんてナイス。



幼なじみだけあって、ヘアスタイルのいろいろをこっちはこんながいいなー、とか、あんなにしてー、って気兼ねなく注文出来るのがいい。


みっちゃんは、小さい頃から将来は美容師になる、って言ってた。
小学校の卒業文集にも書いてたよ~。

高校を卒業して東京の美容学校へ行き、手も薬品負けしてボロボロに荒れながらも頑張ってた。


今や、もう手荒れ知らず。

キャリア年数も二十歳を過ぎた立派なプロフェッショナル。




みっちゃんの偉いとこは、長年続けてるこの仕事にマンネリせず、いつも勉強し続けてるとこだ。

だからこそ、いつもお客さんからの指名が多いのだと思う。



新人や後輩の指導育成にも熱心で、他店舗のコが、わざわざ、みっちゃんとこへ教えて下さい、って来るくらいだ。



かっこいい。



しかもみっちゃんは世話好き。


尊敬しちゃう。




今回の私のイメチェンヘアスタイルもみっちゃん作。






そんなみっちゃんから、「ベランダのバラのプランターにフーチバーの茎さしたら、いっぱいなって食べきれないからもらってー!無農薬だよー(^_^)v」って、無農薬で新鮮なフーチバーをお裾分けでもらった。


フーチバーを新聞紙に花束みたいにくるんで家に持ってきてた。


笑わす。






フーチバーの調理法。。。

◎そばに入れて食べる。

◎ジューシー作って混ぜる。



2つしか思いつかないっ( ̄▽ ̄;)。





あまりに、思いつかないので、"とにかく何にでもたっこんでみれー"精神で、一番手軽に玉子の平面ふわとろ焼きにチーズとフーチバーを一緒にのっけて挟んでみた。



これが、、、


思ってたより



んまし!




画像のやつが、そう。




え?


フーチバーがはみでてる?



んなこた、気にしない気にしない(笑)




まぢ、美味しかったよー。



明日の朝ごはんもこれにしよ。


そして、今日のお昼はフーチバーそばっ。

麺は、
"手もみ風ちぢれ麺糸満そば"。

かまぼこも糸満産。
"ふわっと島とうふかまぼこ"。


はー、これまた美味しかったよー(*^^*)!





ただひとつ、残念なことは、、、

フーチバーは、味のクセが強くて一回の量を沢山食べれない、てこと。



フ~、チバッて食べきろうね(笑)





しかし、他にどーやって食べたらいいべきぃー?!