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味噌煮込みうどんの奥深さを知る事になりましたよ♪♪♪

2016年06月21日 | グルメ

さて、一週間前に名古屋行きを決めたのですが、市内のホテルは高い所以外は満室(;゜0゜)

なので、一宮のホテルに泊まる事になりましたよ〜

おっと晩ご飯ですが、一宮をあれこれ調べるとなんと乾麺を使った味噌煮込みうどんがあるとの事!?

何回も味噌煮込みうどんは食べているけど、生麺を茹でて、かなり歯ごたえがある味噌煮込みうどんしか食べてない・・・

もちろん食べるのが好きなので、こちらに向かいましたよ♪♪♪

さて、場所ですが住宅街にポツンとある感じかな!?
詳しくは食べログ地図を参照してください^_^


では、土曜日の午後5時半に入りますがテーブル席と小上がりがありますね




おっと注文ですが、こちらは味噌煮込みうどん、御飯、
お酒、アテがあるのみですね( ̄ー ̄)


なので、味噌煮込みうどん(750円)、玉子半熟(50円)、御飯(150円)を注文♪♪♪

そして、待つ事8,9分程で着丼〜〜
こちらの味噌煮込みうどんは普通に丼で出てきましたね
中には鶏肉、蒲鉾、ネギとうどんには相性ぴったりなシンプルな具材です



さっそく、いただきま〜す


まずは玉子を割らずにそのまま食べますが、かなり濃厚な味噌味ながら、濃すぎないで食べやすい☆☆☆

麺は乾麺らしい平たい麺ですが、程々の柔らかで初めて食べる味噌煮込みうどんの味わいですね〜

おっと、せっかく半熟で頼んだので玉子を割りますが良い感じでトロトロになっていて味噌味と合いますよ


そして、御飯に味噌味が染み込んだ具材を乗せて食べますが、旨くないわけないです(^◇^)


この後はガツガツ食べましたが、鶏肉も噛み応えがあるし、御飯との相性もぴったりで全部食べ切りましたよ


食べてる間も持ち帰りや食べに来ていた人がいたけど、地元だとスタンダードな味なんですかねー
再訪出来るならのんびり飲んで味噌煮込みうどんを楽しみたいと思いますよ〜

太田屋 本店
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