全国を飲み歩くオッさんの独り言です♪♪♪

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日本海を見ながら食べる鱈めしは旅のお供にピッタリですよ~~

2014年09月10日 | 日記

 さて、長野を出発して直江津で乗り換え~~

新潟の滞在時間は乗り換えまでのわずかな時間なので、こちらの駅弁にしました~~

 

こちらの駅弁は直江津のホテルで出している駅弁なんですが鱈が存分に楽しるかなり好きな駅弁なんですよね~~

なので、乗り換えの時に昔ながらのホームの駅弁売りのおじさんより購入。

少し混んでいる電車に乗って日本海を見ながらいただきま~~す。

 

まずは塩タラコですが、これが半生に仕上げてあって良い塩加減なんですよね~~

なので、錦糸卵を引いたご飯が進みます~

次は棒ダラの煮付けなんですが、これが干鱈を水で戻して甘辛に煮込んであって旨みがギュッと詰まってますね~

しかも、骨ごと食べられるので残す所がありませんよ。

さて、改めてサイドメニューを見ますが数の子わさび漬け、タラの親子漬け、ハジカミ、梅干し、奈良漬けと盛りだくさん♪♪♪

この中では鱈の親子漬けが初めて味で面白いですかね~~!!

鱈の身を酢漬けにしてあってそこに昆布とたらこをまぶしてあってお口の中をさっぱりしてくれます。


いやー、晴れた日の日本海を見ながらの駅弁は最高ですね~~

 さて、そろそろ富山に着く時間。

夜は富山ではメジャーなB級グルメを食べに行きますからね~~L(○ ̄L)

 

ホテルハイマート

昼総合点★★★☆☆ 3.8
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1 コメント

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Unknown (はるな)
2014-09-13 10:29:53
塩分つよすぎですよ。
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