今日は友達と池袋でメシでも食おうとやってきましたが・・・
土曜日でどこも混んでる~(;^_^A
なので、久しぶりにこちらに来ましたよ
かなり昔に仕事絡みで来てましたが、店内が綺麗になってる~
そんな店内に入ると前とは違って若いアルバイトさんが接客してますね(*_*)
テーブルに案内されたので、そちらに座り生ビール(520円)から注文♪♪♪
その後は下記の注文になりました。
◾️お通し
こちらは赤貝と昆布の和えたものですねー
酢が優しく効いていてお腹が空く感じでしたよ
◾️いかの沖漬け(310円)
こちらはいかを一杯そのまま醤油漬けにしてルイベにされています。
臭みもないし久々のルイベなので、早速ビールが無くなりました(=^x^=)
◾️寿し常熱燗(350円)
こちらはオリジナルの日本酒ですが、飲みやすい感じかな
本醸造なので、ぬる燗で飲むのが美味しいと思います
◾️自家製玉子焼(580円)
なんと熱々の瓦に載ってやってきました☆☆☆
少し甘めな味は大根おろしと合いますね~~
◾️さよりカマ焼き(480円)
本当はブリカマ焼きを注文しようと思ったら売り切れでさよりに変更~
意外にも食べるところがあって美味しかったです
◾️今月の握り3貫(380円)
8月はのどぐろ、中トロ、甘エビでした(^O^)
友達がのどぐろを食べたいと言うので、一気に3皿注文 のどぐろは炙りになっていて魚の旨い脂を堪能出来ましたよ
◾️炙り4貫(680円)
サーモン、中トロ、ほたて、〆鯖ですのラインナップでした
◾️あら汁(400円)
お椀がデカくてかなりの量が( ̄◇ ̄;)
でも、しっかり魚から出汁が出ていて美味しく食べられました。
間にハイボールも飲んだけど、これだけ食べて一人あたり3200円なので、下手な居酒屋に行くよりも使い勝手が良いかな
次はランチにもきますからね~
夜総合点★★★☆☆ 3.3
<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="http://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=13017049&user_id=276827"></script>