冷凍ぎょうざ
湘南ふじみ霊園です。
最近の冷凍食品はよくできていますね。
そんな中から、おすすめの一品をご紹介。
大阪王将羽根つき餃子。
調理はとっても簡単。
袋から出してそのままフライパンの上に並べる。
油や水は一切使用しません。
蓋をして中火で5分。
5分後、蓋をとるとこんな感じ。
いい具合に溶けだしてきています。
そこから弱火にしてお好みのパリパリ加減に調整してください。
周囲がきつね色になったらできあがり。
調理方法のところには弱火で1~2分と書いてありますが、私は5分位した方がいいかなぁって感じ。
フライパンにお皿をかぶせて、よっこらせっとひっくり返すとできあがり。
お店の味わいをご家庭で楽しめます。
ぜひお試しください。