コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (調理師専門学校生)
2008-07-14 21:51:40
「素」ってだけで便利なのに、さらにそれを活用しちゃうんですね♪
サンラータン大好きなので楽しみです。
毎日はなまる見ています!
 
 
 
『麻婆の麻は麻由里さんの・・・。』まぁー無限大! (『出番です』)
2008-07-15 09:08:14
『麻婆の麻は麻由里さんの・・・。』まぁー『夏の万能∞無限大!』ですか?ヤンマー。マー坊。違う違う(-"-;)庄司さん。今日のはなまる『麻婆の素』最高でしたよ。何でも『素』というのは、それから先のオリジナリティ溢れる料理に変化要素があるものですよね。特に、この時期のピリ辛!(^^)!ゴーヤーチャンプル。麻婆玉ちゃん。中華そぼろ。早速。作ってみます。(もう(☆o☆)頭。ピリピリ最高だわさ!料理したくなりますね。)やっぱり何事も『素』から立たなきゃダメですね。頭つかって(アレンジ意欲!無限大∞)『これで熱い夏。乗り切れます。麻由里さん。有り難うございました。<(_ _)>』庄司さんのニコニコ(^^)無限大ポーズ決まってましたよ!(^O^v
 
 
 
『麻婆シリーズ。早速。昼食に登場しました。』 (『出番です』)
2008-07-15 13:53:53
庄司さん。お疲れ様です。今日のはなまる『麻婆シリーズ』麻婆ゴーヤーチャンプル♪と豆腐の中華そぼろ♪を早速。昼食で家族に振る舞いましたよ。早速。スーパーへGO!お買い物♪お買い物♪で準備よし。今回は丸美屋の麻婆豆腐用の素を使用。挽き肉。油あげやもやし。味塩胡椒にそばつゆ。(下味つけに。私なんでも『そばつゆ』使っちゃうんですよ。大好きなんです。(^^)(そして麻婆豆腐の素を使用。※丸美屋のモノはとろみ粉付きでしたが。そのまま使ってみました。多少。とろみは付きますが。別に味も上々で。家族の評判も良く。我ながら大成功!(^^)で。挽き肉のあまりで。中華そぼろもチョチョと豆腐に。かつおぶしをフリフリ。と暑い昼食時には。これまたグゥー!(^^)!でした。やっぱり暑い夏にはピリ辛最高でぇ~す。今日は家族ポイント・100ポイントつきました。庄司さん。夏らしいレシピ有り難うございました。<(_ _)>
 
 
 
はなまる (あやまま)
2008-07-16 05:24:10
ビデオに撮っておいたのを、夜睡魔に襲われながら見ましたよ~
本当に「麻婆豆腐の素」にはいろんな活用法があるんですね。麻婆チャンプルーが特に作ってみたいです。
今度挑戦してみます。
私はいつもワンパターンの料理ですが、皆さんいろいろ研究してるんですね。次はどんな特集か楽しみにしています。
 
 
 
Unknown (デトックスマッサージ)
2008-07-17 08:30:04
これだったら食欲のない夏でもいっぱいたべれそうですね。麻婆豆腐の素の活用法たるになりました
 
 
 
やはり夏は~ (こんがりトースト)
2008-07-18 00:45:56
そうですね。
夏こそ、ピリ辛料理ですね。
時々、麻婆カレーを食べます。
某・牛めし店の夏限定メニューです。



 
 
 
Unknown (まみ)
2008-07-18 18:51:23
麻婆スキなので、
参考になりました^^
やっぱり、夏は麻婆ですよね!!
 
 
 
辛いのいいですよね (まちゃりん)
2008-07-18 21:57:54
夏は冷たいものって思うけど、身体がバテちゃうので
熱いものや、辛いものがやっぱりいいですよね。

麻婆ソース大好きなので、いろいろ活用したいと
思います^^
 
 
 
はなまる見ました! (熱い)
2008-07-20 14:34:40
麻婆豆腐は大好きなんですが、マーボー豆腐の素を使ってこんなにも色々な料理ができるなんてビックリです!

早速、参考にさせてもらいます!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。