今日は協力業者の副会長さんに“すっぽん”のフルコースをご馳走になりました\(^o^)/
コチラの会社のスタッフのみなさんと
司法書士の先生
タイル屋さん(協力業者会長)ご夫婦
総勢 12人で“すっぽん”のフルコース
いただきました(~o~)
まずは
すっぽん鍋
スープは薄味ながらもコクがあり
しかもサッパリとしていて
そのなかにもしっかりとした味があって
スープだけでも五杯は飲み干しました
次がすっぽんの生き血と
すっぽんの肝!!
多少抵抗はありましたが
これがワインとミックスされていてシャーベット状になってまして
一口でグイッとやっつけました!!
お次がすっぽんの内臓の刺し身と卵
これもやっぱり抵抗があったんですが
食べみると
臭みも全然なく
しいて例えるなら
鶏肉の刺し身?
豚のレバー?
そんな味でした
それからすっぽんの唐揚げを食べて
最後はお決まりの
そう
お決まりの
雑炊♪
玉子がふんわりしてて
ポン酢をチョロっとかけて食べるんですが
これが半端じゃなく
旨~~い♪♪♪♪♪♪♪♪
すっぽんの出汁がガンガンに出まくっていて
薄口ながらも
あっさりとコクのあるスープで雑炊にしてるから
不味い訳がない!!
どれもこれもおいしくいただきました)^o^(
ご馳走さまでした♪
しかし修業に来てるんだか?
旅行に来てるんだか?
毎日毎日本当に楽しいです(^○^)
コチラの会社のスタッフのみなさんと
司法書士の先生
タイル屋さん(協力業者会長)ご夫婦
総勢 12人で“すっぽん”のフルコース
いただきました(~o~)
まずは
すっぽん鍋
スープは薄味ながらもコクがあり
しかもサッパリとしていて
そのなかにもしっかりとした味があって
スープだけでも五杯は飲み干しました
次がすっぽんの生き血と
すっぽんの肝!!
多少抵抗はありましたが
これがワインとミックスされていてシャーベット状になってまして
一口でグイッとやっつけました!!
お次がすっぽんの内臓の刺し身と卵
これもやっぱり抵抗があったんですが
食べみると
臭みも全然なく
しいて例えるなら
鶏肉の刺し身?
豚のレバー?
そんな味でした
それからすっぽんの唐揚げを食べて
最後はお決まりの
そう
お決まりの
雑炊♪
玉子がふんわりしてて
ポン酢をチョロっとかけて食べるんですが
これが半端じゃなく
旨~~い♪♪♪♪♪♪♪♪
すっぽんの出汁がガンガンに出まくっていて
薄口ながらも
あっさりとコクのあるスープで雑炊にしてるから
不味い訳がない!!
どれもこれもおいしくいただきました)^o^(
ご馳走さまでした♪
しかし修業に来てるんだか?
旅行に来てるんだか?
毎日毎日本当に楽しいです(^○^)